2017年6月15日木曜日
東京ディスニーシーで食べて♪ 飲んで♪
こんにちは、小田薫です。
大磯・SALON DE DAHUでの個展の会期は
残すところあと2日となりました。
これまで大勢の方にお越しいただき、本当に嬉しい日々を
送っております。
さて、一昨日はギャラリーがお休みだったので、雨が降る中
母と「夢と魔法の国」東京ディスニーシーに行ってきました。
【公式】東京ディズニーシー|東京ディズニーリゾート
http://www.tokyodisneyresort.jp/tds/
「乗り物全部制覇!」とか「パレードを最前列で観る!」等の気持は
全くなく、私たちはただただ「“非日常”を味わいたい」。
そしていつものように、
「美味しいものを食べて、美味しいお酒を飲みたい」。
到着してすぐに「Tower of Terror」のファストパスを取って、
ビールスタンド「バーナクル・ビルズ」に直行しました。
【公式】バーナクル・ビルズ|東京ディズニーリゾート
http://www.tokyodisneyresort.jp/restaurant/detail/str_id:BBS/
お昼間に飲むビールは最高!
11時半でちょうど小腹が空いていたので、骨付きソーセージも
いただきました。
雨が降っていたせいで、パーク内はかなり空いていました。
新アトラクションの「ニモ&フレンズ・シーライダー」も
25分ほどの待ち時間で乗れましたよ。
そして、事前に予約していた「マゼランズ」でランチ!
【公式】マゼランズ|東京ディズニーリゾート
http://www.tokyodisneyresort.jp/restaurant/detail/str_id:MGS/
せっかくなので、前菜、アントレ、デザートから1品ずつ選べる
¥3,500のコース「ノーススター」をお願いしました。
前菜は「シュリンプと帆立貝のマリネ、ミックスビーンズ添え」
エビとホタテがゴロゴロと入っていて、とてもボリュームのある
マリネでした。
初めて東京ディズニーシーに来たのは、プレオープンの時。
もう20年ほど前になりますが、その時に食べたメキシコ料理の
お豆のサラダとチリビーンズに感動しました。
私の中では「豆料理=柔らかく甘く煮たもの=嫌い」だったので、
心地よい歯触りときりっとした味付けに概念を覆されました。
ディズニーではお豆がうまい!
アントレ(メイン)は「牛頬肉の赤ワイン煮込み」
お肉、ホロホロ!
添えられていたマッシュポテトも滑らかで美味しかったです。
赤ワインととても合いました!
幸せ!
デザートは「クレームブリュレ」
バニラビーンズはたっぷり、表面のカラメルはパリパリ!
時々なら食べてもいいですよね♪
マゼランズのこのコースはソフトドリンクは飲み放題だし、
途中で飲み物の種類も変えられるし、とてもお得だと思います。
でもなんで「牛頬肉の赤ワイン煮込み」の単品が¥3,090なのに、
コースが¥3,500なのかしらん。
お得すぎて不思議です。
そんなこんなで東京ディスニーシーで食べて、飲んで、
私のカメラにはこの4枚の写真しか収められていませんでした。
人の行動は場所によって変化することはないようです。