2017年8月20日日曜日
スペインクラブ茅ヶ崎
おはようございます、小田薫です。
先日実家に泊まり込みで断捨離をしていると書きましたが
予定していた3日間では終わらず、結局5日を費やしました。
「断捨離」ってただ「物を捨てる」というだけでなく
今までの人生を振り返り、今現在、自分が立っている場所を
確認する行為なのではないのかとちょろっと考えてみました。
とにかく疲れましたが、家がすっきりして気持ちが良いです。
無事に断捨離が終わったということで、
4月に茅ヶ崎にできた「スペインクラブ茅ヶ崎」へ
家族で行ってきました。
スペインクラブ茅ヶ崎
http://spainclub-chigasaki.com/
Photo by spainclub-chigasaki.com
茅ヶ崎の北口に突如現れた、異国情緒漂うビルの1~2階に
「スペインクラブ茅ヶ崎」はあります。
まずはビールと共に「前菜の5点盛り合わせ」をいただきました。
生ハム、チーズ他すべて美味しかったのですが
カタカナの並ぶ名前で全然覚えられませんでした。
これは2人前ですが、3人で食べてちょうどなボリュームです。
「レバーパテ」
(たぶん)シェリー酒が利いていて、クリーミーで
とても美味しかったです!
「海老のアヒージョ」
海老の殻がカラッと揚がっていて
私は丸ごと1匹ガブリといただきましたよ!
月島のスペインクラブ同様、いきなり店内に音楽が流れ
お兄さん達がパエリア鍋を持って客席を回ります。
久しぶりにパエリアをいただきました。
お米がこちっと炊けていて美味しかったです。
やっぱり大きなお鍋で炊くと違いますね~。
私の大好物「ほほ肉の赤ワイン煮込み」。
スペインクラブではイベリコ豚のほほ肉を使っています。
赤ワインソースにホロホロのお肉をからめて。
当たり前ですが、赤ワインによく合いました~!
シメは牛のグリル2種の盛合せ。
やっぱりお肉は美味しい~!
結構なボリュームで大満足でした!
店内にはステージがあるので、
フラメンコのショーやライブが行われるそうです。
異国情緒を味わいたい時に、またお伺いしたいと思います!