2017年11月20日月曜日
THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCAのサービス用テーブル
こんばんは、小田薫です。
秋が深まり、ずいぶん風が冷たく感じられるようになりましたね。
私は早目に暖かい恰好をしておかないと
毎年冬になるまでに寒さに負けてしまうので、
今年は早めにダウンのコートを引っ張り出しました。
今日は9月にオープンした赤坂インターシティAIRにある
「THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA」さんに
サービス用テーブルを搬入してきました。
THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA
http://artisantable.jp/
こちらのレストラン、1階でグリル料理のアラカルト、
2階でコースをいただけるとのこと。
今回のテーブルは、2階の個室用にオーダーで制作させて
いただきました。
お料理はシェフがこちらのオープンキッチンで一皿ずつ
丁寧に作られるのだそう。
こちらの写真は http://artisantable.jp/ よりお借りしました。
2階の個室はこんな感じのナチュラルで落ち着いた雰囲気です。
木・鉄・真鍮などの自然な素材がしっくりとなじんでいて
とても素敵です。
窓の外には大きなススキの寄せ植えが!
赤坂にいることを忘れてしまいそうな景色です。
こちらのお店の雰囲気に合わせつつ、
私っぽさも入れて制作したテーブルがこちら。
天板はタモの無垢材、テーブルの脚本体は鉄でできています。
サーブ用のカトラリーやナフキンを入れるため、
引き出しを取り付けました。
私らしさは…ごつい真鍮の取っ手。
荒々しく鎚目を付けてみました。
きっと使い込むほどにかっこよくなっていくと思います。
今回、初の引き出し付きのテーブルでした。
制作してくださったWarmthさん、
わがままを聞いていただき、そして素敵なものを制作していただき、
本当にありがとうございました。
とても勉強になりました。
株式会社ウォームス
http://warmth-labo.com/
今回のお話をくださった高橋さん、本当にありがとうございました!
楽しんで使っていただけたら嬉しいです!
ちなみにこちらの個室はお会計が5万円以上だと
チャージ料がかからなくなるそうですよ。
また、春からはランチ営業も始まるそうです。
お店に行かれた際にご覧いただけましたら嬉しいです!